您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

PLEASE RELAX (輕鬆一點)

 

嚟輕鬆一點,咩都可以攪掂

 

本中心由蔡英材先生 (Mr. Lawrence Choi) 創立,目的是按學員的實際需要,以小組教學形式提供英語和中學各科補習班,並教授創意記憶及實用生活技能,消除壓力,增強學習動機、提高進修信心、推動生涯規劃,邁向豐盛人生。經預先安排,學員更可在本中心溫習,時間不限。本中心並預期在一、兩年內成為宣揚愛惜生命的社會企業。

 

蔡sir介紹

前香港《都市日報》「實用英語話你知」及《新晚報》「常用英語為你講」專欄作家

香港中文大學文學士、取得香港城市大學翻譯及傳譯學深造文憑、澳洲雪梨大學文學碩士及新南威爾斯大學應用語言學碩士學位

歷任香港能仁專上書院副校長(行政)、英文系首席講師、香港教育學院高級講師、香港城市大學翻譯講師、香港公開大學校董及語言及翻譯學士學位課程兼任導師、香港中文大學翻譯學系兼任講師、香港嶺南大學翻譯學系兼任講師、香港樹仁大學英國語文及文學系兼任翻譯講師及香港城市大學中文、翻譯及語言學系兼任翻譯講師、香港中文大學專業進修學院兼任翻譯及英語導師及擔任香港浸會大學持續進修學院兼任英語導師近三十年

著有暢銷書《英語典型錯誤逐個講》、《新編英語典型錯誤逐個講》、《拆解英語典型錯誤》、《都市英語小百科1, 2, 3》、《學好英文先要知道錯甚麼》、《速決英語難點》、《超錯英語》、《再見港式英語:典型錯誤逐個捉》、《但願我第一天上課就知道的記憶法》、《香港學生英語典型錯誤逐個講》、《跟蔡Sir 學好英語》共十六冊。

 

看過蔡 sir的介紹,你那會知道他曾經患上重病、骨折、偷竊、高買、傷人、憎恨父母、無心向學、做過公務員卻辭職到夜校進修;成績優異卻與港大無緣;在律師行工作及修讀法律卻選擇教書及當上輔警;移民澳洲卻回流教書,但不修畢教育文憑及博士課程!快來輕鬆一點,分享他怎樣積極面對人生,消除來自貧病交迫、家庭破碎及學業、事業、男女與人際關係失敗的壓力。